달래양념장

2020. 3. 25. 15:30Cooking

봄봄봄 :)

봄 즈음에 나오는 달래!

뜨끈한 밥에 김이랑 달래장이랑 쏵쏵 해서 냠냠 먹으면 얼마나 맛있는지!

 

 

*** 레시피의 계량은 무조건 밥숟가락 기준 :) ***

 

 

달래장

 

향긋한 달래장

달래(0.5단) 진간장(5) 고춧가루(1) 올리고당(1) 매실액(1) 들기름(1.5) 통깨(1.5)

 

1. 달래를 깨끗하게 손질하여 씻는다.

2. 달래를 먹기 좋게  총총총 썬다.

3. 달래와 재료들을 넣고 섞는다.

 

 

생각보다 너무 잘 되었답니다.

그래서 급하게 콩나물밥을 하여 싹싹 비벼 김과 함께 냠냠 먹었습니다 :)

 

 

봄내음 가득한 향긋한 달래장 짱짱 !!!! 

 

 

난이도 : ★★☆☆

(달래 손질 힘들었........)

맛 : ★★★★★

 

 

 

'Cooking' 카테고리의 다른 글

묵은지쌈밥/묵참말이  (0) 2020.03.31
마약계란장  (0) 2020.03.27
에어프라이어 군고구마  (0) 2020.03.25
꼬치어묵탕  (0) 2020.03.25
청경채 볶음/무침  (0) 2020.03.24