달래양념장
2020. 3. 25. 15:30ㆍCooking
봄봄봄 :)
봄 즈음에 나오는 달래!
뜨끈한 밥에 김이랑 달래장이랑 쏵쏵 해서 냠냠 먹으면 얼마나 맛있는지!
*** 레시피의 계량은 무조건 밥숟가락 기준 :) ***
달래장
달래(0.5단) 진간장(5) 고춧가루(1) 올리고당(1) 매실액(1) 들기름(1.5) 통깨(1.5)
1. 달래를 깨끗하게 손질하여 씻는다.
2. 달래를 먹기 좋게 총총총 썬다.
3. 달래와 재료들을 넣고 섞는다.
생각보다 너무 잘 되었답니다.
그래서 급하게 콩나물밥을 하여 싹싹 비벼 김과 함께 냠냠 먹었습니다 :)
봄내음 가득한 향긋한 달래장 짱짱 !!!!
난이도 : ★★☆☆☆
(달래 손질 힘들었........)
맛 : ★★★★★
'Cooking' 카테고리의 다른 글
묵은지쌈밥/묵참말이 (0) | 2020.03.31 |
---|---|
마약계란장 (0) | 2020.03.27 |
에어프라이어 군고구마 (0) | 2020.03.25 |
꼬치어묵탕 (0) | 2020.03.25 |
청경채 볶음/무침 (0) | 2020.03.24 |