2020. 3. 24. 15:57ㆍCooking
얼마 전, 쭈꾸미 샤브샤브를 해 먹었다.
마침 남펴니가 쉬는 날이라 혼자 장 봐와서 재료 손질까지 뚝딱 하였다.
특히 내가 청경채를 좋아한다고 아주 한 봉다리를 사왔는데
어쩌나, 다 먹지 못한 것을 ...
두 가지 방법으로 반찬을 뚝딱 만들어 보았다!
청경채가 굉장히 많았는데, 볶고 무치다 보니 양이 확 줄었다는 ...
이럴 줄 알았으면 한 가지 방법으로 할 걸 그랬나보다 하하하
요리초보의 현실 ㅜ
*** 레시피의 계량은 무조건 밥숟가락 기준 :)
🙋
[청경채 볶음]
청경채 식용유 다진마늘(1) 참기름(0.5)
연두(1) 통후추가루(약간) 깨소금(약간)
1. 달군 팬에 식용유를 두르고 다진마늘을 볶는다.
2. 마늘을 볶다가 손질한 청경채를 넣고 휘리릭 볶는다.
3. 연두, 참기름, 통후추가루, 깨소금을 넣고 볶는다.
원래 레시피에는 굴소스나 참치진국을 넣으라 했지만
내 집에는 없는 관계로 패쑤!!! 연두로 대체 했습니다 :)
But!!!!!!
청경채가 저리 쪼그라들지 모르고 요리했기에
매우매우매우 짰다는 ...
레시피 고대로 청경채 200g을 기준으로 잡아야 합니당!
🙋
[청경채 무침]
청경채 다진마늘(0.5) 진간장(0.5) 연두(0.5)
참기름(1) 통깨(약간) 소금(약간)
1. 깨끗하게 씻은 청경채를 데친다.
*청경채 데치기 : 물에 소금(0.5)를 넣고 팔팔 끓여준 뒤,
청경채 줄기 부분이 밑으로 향하게 하여 냄비에 넣습니다.
30초 정도 끓는 물에서 데쳐 건진 후 찬물로 헹궈주세요!
물기를 꽉꽉 짠 뒤 무침 준비를 하면 됩니당 :)
2. 준비된 재료로 양념을 한다.
다진마늘(0.5) 진간장(0.5) 연두(0.5) 참기름(1) 통깨(약간) 소금(약간)
3. 조물조물 무친다.
★★★ 작품 ★★★
다행히 무침은 완벽했습니다.
밥과 함께 냠냠 한끼 뚝딱 해치웠습니다!
난이도 : ★☆☆☆☆
맛 : ★★★★☆
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